Отзывы

13 февраля 2020

Каждый родитель желает своему ребёнку всего самого лучшего. Поэтому в вопросах здоровья любимого чада они привыкли доверять врачам-педиатрам. Но, к сожалению, не всегда то, что говорят и назначают врачи, является верным. Сегодня хочу рассказать вам про одну очень интересную и ценную книгу, которая заслуживает внимания. Её обязательно стоит прочитать всем родителям: и настоящим, и будущим. Книга называется «Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам». Её автором является американский педиатр Роберт Мендельсон. Книга написана ещё в 1984 году, но в русском переводе появилась только в 2008 году. Выпишу для вас несколько основных мыслей:
• Родители могут позаботиться о здоровье ребёнка лучше любого врача.
• Стандартные таблицы роста и веса не имеют смысла.
• Лекарства, приписываемые педиатрами, чаще всего не нужны, и они оказывают токсичное действие на организм.
• Педиатры лечат не ребёнка, а родительское беспокойство за своих детей.
• По сути все процедуры сводятся к борьбе с симптомами, то есть проявления болезни загонятся глубже в организм.
• Повышение температуры чаще всего связано с вирусными или бактериальными инфекциями, с которыми организм в силах справится самостоятельно.
• Пищевая аллергия — основная причина многих детских заболеваний, а правильное и адекватное питание основа здоровья наших детей.
• Чем натуральнее питание в семье, тем здоровее в ней дети.
• В лечении заболеваний очень важен анамнез.
В данной работе Роберт делится своим опытом и изнанкой медицины. Так же он даёт множество практических советов. Не стоит забывать, что книга написана в прошлом веке, и какие-то моменты следует, так скажем, «фильтровать». Но, тем не менее, в ней очень много важной и полезной информации для каждого родителя. С наступающим праздником, дорогие друзья! Здоровья вам и взаимной любви!

doctor.grigoriev (отзыв из Instagram)
13 февраля 2020

Сегодня, когда поливал гомеопатической Сепией нашу орхидею, решил рассказать вам о применении гомеопатии для растений. Ведь гомеопатия используется для ухода за растениями так же хорошо, как и для лечения людей и животных. Гомеопатические препараты помогают при пересадке растений, при болезнях, при слишком жаркой или холодной погоде и т. д. Мы частенько используем гомеопатию летом, когда засушим растения, и им нужна срочная помощь. Иногда поливаем, чтобы растение справилось с грибками или тлей. Укрепляем растения гомеопатией при выращивании. На данный момент о гомеопатии для растений есть две книги, переведенные на русский язык. Они могут помочь в уходе за домашними растениями или в выращивании садовых и огородных растений. Первая книга — Кристиана Мауте «Гомеопатия для растений. Огород, дача, сад комнатные растения». Интересно, что сама Кристиана Мауте дает индивидуальные онлайн-консультации. Так что если вам особенно дороги ваши домашние растения, можно записаться на ее сайте www.сhristiane-maute.de. Цена консультации от 15 до 39 евро. Вторая книга — Дас Кавирадж «Гомеопатия для фермы и сада. Гомеопатическое лечение и защита растений». Вайкунтанат Дас Кавирадж — очень интересная личность, основатель агрогомеопатии. Он путешествовал по миру для изучения растений и проводил масштабные исследования по лечению гомеопатией больных растений в Австралии. В последние годы Кавирадж посещал одну страну за другой, распространяя свой опыт, обучая гомеопатов, фермеров и садовников по всему миру. Обе книги можно приобрести в Издательстве «Гомеопатическая книга» @homeopathy_books. Издательство отправляет книги в любую точку мира. А книгу Кавираджа также можно купить и в электронном виде.

Богдан Шмигельский, гомеопат (отзыв из Instagram)
13 февраля 2020

Добрый день, я заказывала у вас книгу Миранды Кастро «Полное практическое руководство по домашней гомеопатии для обычных людей». Хочу сказать вам огромное спасибо. Всё получила. Сама книга эта — кладезь нужной информации. Всё понятно, доступно. Она помогла мне заполнить некоторые пробелы. И это оказалось важной информацией. Ещё раз спасибо вам большое за то, что есть вы и ваше направление «гомеопатия». 

@elena_000555 (отзыв из Instagram)
11 февраля 2020

Добрый вечер! Большое спасибо! Книги получили, в целости и сохранности)) 

Кудакова Валентина Петровна (Москва)
10 февраля 2020

Доброго времени суток, спасибо большое, заказ доставлен в отличном состоянии! С уважением, 

Баженова Мария Александровна (Севастополь)
8 февраля 2020

Доброго вечера! Сегодня получил свой заказ. Приятно, что упаковка оказалась очень надёжной. Книга потрясающая!!! Во вложенном прайс-листе увидел ещё две, интересные мне, книги. Буду в ближайшее время заказывать. 

Майер Артём Игоревич (Новый Порос, Новосибирская обл.)
2 февраля 2020

Мой личный топ любимых лечебников по гомеопатии для мам — по многочисленным просьбам. Мэссимунд Панос «Домашняя гомеопатическая медицина» — моя самая первая книга по гомеопатии, именно по ней подбирались первые препараты моим детям. И зачастую удачно! Почему зачастую, а не всегда — потому что далеко не на каждый кашель неспециалист сможет подобрать препарат, но в целом много полезной инфы, таблички — по простудам, экстренным ситуациям, кишечным проблемам. Некоторые главы и таблички перекликаются между собой — тем лучше, больше инфы (все равно что-то новое и там, и там). Вторая книжка — «Руководство по безопасному и эффективному использованию гомеопатических лекарств...» Люка Де Схеппера — хороша как дополняющая к Панос. Там прекрасно описаны разные виды кашля, я сама периодически в неё заглядываю. И отличные, очень удобные схемы по несчастным случаям (переломы, растяжения, ожоги, укусы). Книги дополняют друг друга, что-то есть в одной, что-то — в другой. Все написаны лёгким понятным языком, не то что иные книги для врачей. Кто давно хотел сам попробовать свои силы в назначениях — дерзайте. Екатерина Вялкина, гомеопат

dr.ven_gomeopat (отзыв из Instagram)
2 февраля 2020

Гомеопатия для дома и семьи. Эти книжечки долгое время неизменно сопровождали меня повсюду и были «настольными». Благодаря изучению гомеопатии, мы самостоятельно, быстро и эффективно справились с младенческими коликами, отитом, кашлем, гриппом, мононуклеозом, ветрянкой, ротавирусом, ожогами, укусами, ушибами и многочисленными синяками… Всего уже не перечислишь. Конечно, я говорю сейчас только об острых состояниях, которые можно пробовать лечить самим, без врача. В хронических и более серьезных ситуациях всегда обращаемся к доктору! Ценность гомеопатического лечения — мягкое и быстрое выздоровление без побочных эффектов. «Само прошло» — говорят тогда люди, а я улыбаюсь. После принятия нескольких крупинок ребенок засыпает, и просыпается уже без температуры и бодряком, а не «тряпочкой», как несколько часов назад. Подбор лекарства — интересная и увлекательная работа, кропотливая, аналитическая. Нужно учесть симптомы болезни, которые у каждого человека могут различаться. Что нового появилось в поведении и вкусах, даже мыслях, важно понять само «ощущение» состояния больного. Как маме, это проще всего, ты сразу видишь, в чем изменился твой ребенок, а вот себе подобрать препарат сложнее, на мой взгляд. Хотя главное тут — уметь слушать свое тело, а я в этом направлении уже продвинулась вперед, наконец) «Домашняя гомеопатическая медицина» М. Б. Панос — моя первая и горячо любимая книга, с удобными таблицами для «чайников», превосходно написанная и изданная. Читаешь, и слетает барьер, что гомеопатия — это сложно, непонятно и страшно. Особенно смело сразу можно испытать действие Arnica — и влюбиться в него навсегда) Шишки на лбу вашего малыша исчезают просто на глазах. А в период с года до двух падают дети регулярно и разнообразно. Всегда ношу это лекарство в своей сумке. Снимает шок, боль, отек и минимизирует последствия травмы. В книге описаны наиболее часто встречающиеся недомогания каждого возраста. Когда родилась дочь, глава «гомеопатия для младенцев» была выучена почти дословно). Подростковые настроения, чрезвычайные ситуации, женское здоровье, как помочь своим домашним питомцам — каждая из глав написана кратко и емко, такую книгу хорошо взять на дачу и в отпуск...

nathalie_sosnovskaya (отзыв из Instagram)
26 января 2020

Спасибо большое! Книга доставлена! Как всегда, с любовью сделана работа и редакцией, и типографией, и всеми, кому не безразлична гомеопатия. Спасибо всем! Ну и, конечно же, особая благодарность за тесёмочку-закладку... 

Есипчук Лариса Петровна (Симферополь)
16 января 2020

Здравствуйте! Спасибо большое за ваше благородное дело - издание, продажу онлайн и доставку книг за рубеж. Сегодня получила свой заказ в лучшем виде. Посылка шла 3 недели. Удачи вам в бизнесе и крепкого сибирского здоровья!

Ирина Зубакова (США, Florida)
12 января 2020

Конечно, давно ждем, где-то и надежда уже меркнет. Пусть будет электронный вариант. Желающих, думаю, будет достаточно. Российский гомеопат не избалован изобилием хорошей профессиональной литературы, поэтому такая длительная задержка авторитетной книги вызывает вполне конкретное огорчение. Вероятно тому есть вполне объективные причины, но выпустите уже электронный вариант хотя бы. Ваше издательство пользуется заслуженным доверием и авторитетом, не разочаруйте нас, пожалуйста. С надеждой и уважением.

Ответ «Гомеопатической книги»:
Да, издательство тоже надеется выпустить книгу. На 3+ мы бы ее уже 10 лет назад выпустили, но мы хотим на 5 или хотя бы на 4+. Не стоит терять надежду! Столько уже вложено в книгу — гигантский перевод, двойная научная редактура. В общем, надеемся. Спасибо за ожидание и веру в нас!

Крухмалева Татьяна Ивановна (Жуковский)
8 января 2020

Большое спасибо за оперативность! Успехов вашему издательству в этом (и не только в этом) году! Побольше благодарных клиентов. Спасибо за скидки и полезную информацию! Буду следить за новостями вашего издательства.

Луценко Ксения Анатольевна (г. Аксай, Ростовская обл.)
1 января 2020

Добрый день! Получила свой заказ. Все отлично упаковано, книги дошли без повреждений. К полиграфии, как всегда, нареканий нет. По содержанию, надеюсь, не разочарует. Читаю. С уважением, 

Тихонова Елена Владимировна (Самарская обл.)
29 декабря 2019

До чего же замечательная книга! Как жаль, что я ее раньше не купила. Идеально подходит для новичков, особенно тех, кто не любит много читать, тк в этой книжке нет заумных теорий — только практические советы, написанные увлекательно и доступно. Читаю ее и не могу оторваться. Я далеко не новичок, но нашла много полезного для себя, вдобавок, в очередной раз разложила знания по полочкам. Очень-очень рекомендую эту книгу всем, кто интересуется гомеопатией! Прочитаю вторую книгу про животных и тоже напишу отзыв. Уверена, что та книга так же хороша! 

Отзыв на книгу Бегабати Леннихан «Гомеопатия в каждом доме» https://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/begabati.html

 

Хомутова Юлия
23 декабря 2019

Здравствуйте! Получила сегодня свой заказ, две книги. Спасибо! Всё прекрасно, всё понравилось очень! Качество книг выше всяких похвал! Лучше, чем я ожидала. Бумага плотная, качественная, также обложка, прекрасное оформление, текст пропечатан чётко. Немного был смят один из уголков книги в твёрдом переплёте. Видимо при транспортировке пострадал. Но это не страшно. Отдельное спасибо за высланный каталог книг с прайс-листом. С наступающим вас Новым годом! Здоровья, успехов и процветания! 

Щербина Ирина Викторовна (Жуковка, Брянская обл.)
20 декабря 2019

Книга замечательного Роберта Мендельсона «Мужская медицина...». Скажу честно, книга не для слабонервных, и я читала ее со слезами на глазах. Но это то, что мы должны знать о медицине, о назначаемых нам лекарствах и процедурах. Что-то из написанного я уже знала, о чем-то догадывались, а что-то стало просто шоком и открытием. Основной вывод один — мы сами ответственны за свою жизнь, своё здоровье и здоровье наших детей. И медицина, к сожалению, в 90% случаев, нам не помогает в этом, если не сказать наоборот... И да, ЗОЖ, адекватное питание, свежий воздух и умеренная физическая активность + крепкий полноценный сон — основа нашего долголетия и здоровья. В общем, я настоятельно рекомендую прочитать эту книгу всем женщинам, желающим взять ответственность за своё здоровье на себя, а не полагаться на кукол в белых халатах...

_purple_flame (отзыв из Instagram)
17 декабря 2019

Добрый день! Мой заказ отправили 11.12.2019, а 13.12.2019 он уже был в Заречном, Свердловской области. Все книги в отличном состоянии, ничего не повредилось. А запах! Этот запах новой книги... Спасибо вам за оперативную работу, а главное - за знания) Желаю процветания вашему делу! С наступающим Новым годом! :) С уважением, 

Ершова Ирина Александровна (Заречное, Свердловская обл.)
17 декабря 2019

Книгу получил. Спасибо огромное за оперативную и качественную работу!!! 

Аликов Игорь Хасанович (Воронеж)
16 декабря 2019

Добрый день! Спешу сообщить, что свой заказ я получила, спасибо за прекрасно организованную доставку и замечательные издания! С уважением, 

Алеканова Ирина Викторовна (Одинцово)
14 декабря 2019

Здравствуйте! Рада знакомству с вашим замечательным сайтом! Отвечаю на интересующий вас вопрос: сайт я нашла по поиску в Яндексе, когда целенаправленно искала книгу, чей автор - А. Коток. Книгу мне отправили через пару дней после оплаты, благодарю за оперативность! Желаю отличного дня и новых читателей! 

Лосева Елена Владимировна (Рязань)

Добавить свой отзыв

Введите в поле результат сложения
Обновить картинку
  Очистить
Поля формы заполнены с ошибками. Пожалуйста, исправьте ошибки и продолжите ввод.